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Recette de beignets soufflés à la camerounaise


Hello les cuisinetteuses et cuisinetteurs !!!

J’ai réalisé aujourd’hui la recette des beignets soufflés. Je me suis inspirée de la recette d’Alice Peggie, dont je suis hyper fan 😛 .

La recette des beignets soufflés nous vient du peuple Sawa du Cameroun. C’est un accompagnement ou dessert sucré qui convient en toute circonstance de partage de repas. Pour 4 à 5 personnes, il vous faut:

Ingrédients:

  1. 500g de farine

  2. 4 à 5 œufs

  3. 160g de beurre pommade: il suffit de laisser votre beurre hors du réfrigérateur 1h à 2h avant d’entamer la préparation

  4. 250 ml de lait

  5. 200g à 300 g de sucre selon les goûts

  6. 16g de levure chimique

  7. ½ c à c de noix de muscade rapée

  8. 1 sachet de sucre vanillé

  9. Zeste d’un citron

  10. 1 c à c de sel

  11. Huile de friture

Préparation:

  1. Mélangez la farine, la noix de muscade, la levure et le sucre vanillé dans un saladier;

  2. Dans une autre assiette creuse ou saladier mélangez et fouettez énergétiquement le sucre et les œufs jusqu’à l’obtention d’une mousse blanche (ou rousse pour le sucre roux);

  3. Rajoutez le beurre en pommade;

  4. Mélangez et rajoutez la moitié du lait en pommade et mélangez jusqu’à ce que le mélange devienne homogène puis rajoutez le reste de lait;

  5. Rajoutez enfin la farine progressivement en mélangeant à chaque ajout;

  6. Faite frire la pâte dans le bain d’huile à l’aide d’une cuillère ou avec les doigts;

  7. Faites les cuire à feu doux pour que les beignets cuisent à l’intérieur.

Vous voyez comme c’est facile à réaliser n’est-ce pas?? Le mélange entre la noix de muscade et le zeste de citron donne vraiment un goût unique à ces beignets.

Astuce culinaire: Si vous disposez d’un mixeur, mettez y tous les éléments liquides et le beurre et mélangez. Versez le liquide obtenu dans le saladier contenant le reste des ingrédients. c’est rapide et efficace !!!


Beignets soufflés

Si vous êtes une spécialiste des beignets soufflés n’hésitez pas à partager votre recette sur le blog ou sur la page facebook, La cuisinette de Laurette. Vous y retrouverez également une vidéo de la texture de la pâte des beignets.

Bonne dégustation…

Ensemble valorisons la cuisine africaine.

Laurette2596…

Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!

kiss
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