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Recette simple de yaourt fait maison sans yaourtière – Lait caillé


Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs, comment allez-vous?

Vous trouverez ci-dessous la recette de yaourt fait maison que j’ai piquée chez ma maman.

Ingrédients:

  1. 1L de lait liquide;

  2. 3 louches de lait en poudre;

  3. Eau chaude;

  4. 1 louche de sucre;

  5. 1 pot de yaourt ou 1 sachet de ferment lactique

  6. Epices : cannelle, muscade ou autre;

  7. Outil : Batteur ou moulinex, thermomètre.

Étapes:

  1. Dans un saladier (assiette creuse) mettre le lait liquide et le lait en poudre;

  2. Puis chauffer le mélange au bain marie à 48° – 50° ou jusqu’au frémissement du lait;

  3. Ajouter le sucre et les épices puis remuez;

  4. Verser le lait liquide et le lait en poudre dans un moulinex puis battre le mélange. Ne pas hésiter à procéder en deux fois;

  5. Après avoir battu le mélange s’assurer que la température maximale est à 45°;

  6. Verser le liquide dans un saladier;

  7. Ajouter le ferment lactique ou un pot de yaourt et mélanger;

  8. Mettre le mélange dans des pots ou de contenants

  9. Chauffer l’eau à 45°;

  10. Déposer les pots dans une marmitte d’eau chaude dans un endroit sec, idéalement le four, pour au moins 6h.

  11. Déguster !!!!

NB : Si vous utilisez le ferment lactique, vous pourrez utiliser le yaourt obtenu pour 1 à 2 nouvelle (s) préparation(s). Pour un yaourt plus onctueux, qui vous permettra de réaliser par exemple un dèguè ou thiakry, rajouter une à deux louches de lait en poudre.

Vous trouverez ci-dessous quelques photos :

Yaourt fait maison
Yaourt fait maison
Yaourt fait maison

Yaourt fait maison
Yaourt fait maison
Yaourt fait maison

Yaourt fait maison

Ensemble valorisons la cuisine africaine.

Laurette2596…

Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!

kiss
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