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Recette simple de yaourt fait maison sans yaourtière – Lait caillé


Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs, comment allez-vous?

Vous trouverez ci-dessous la recette de yaourt fait maison que j’ai piquée chez ma maman.

Ingrédients:

  1. 1L de lait liquide;

  2. 3 louches de lait en poudre;

  3. Eau chaude;

  4. 1 louche de sucre;

  5. 1 pot de yaourt ou 1 sachet de ferment lactique

  6. Epices : cannelle, muscade ou autre;

  7. Outil : Batteur ou moulinex, thermomètre.

Étapes:

  1. Dans un saladier (assiette creuse) mettre le lait liquide et le lait en poudre;

  2. Puis chauffer le mélange au bain marie à 48° – 50° ou jusqu’au frémissement du lait;

  3. Ajouter le sucre et les épices puis remuez;

  4. Verser le lait liquide et le lait en poudre dans un moulinex puis battre le mélange. Ne pas hésiter à procéder en deux fois;

  5. Après avoir battu le mélange s’assurer que la température maximale est à 45°;

  6. Verser le liquide dans un saladier;

  7. Ajouter le ferment lactique ou un pot de yaourt et mélanger;

  8. Mettre le mélange dans des pots ou de contenants

  9. Chauffer l’eau à 45°;

  10. Déposer les pots dans une marmitte d’eau chaude dans un endroit sec, idéalement le four, pour au moins 6h.

  11. Déguster !!!!

NB : Si vous utilisez le ferment lactique, vous pourrez utiliser le yaourt obtenu pour 1 à 2 nouvelle (s) préparation(s). Pour un yaourt plus onctueux, qui vous permettra de réaliser par exemple un dèguè ou thiakry, rajouter une à deux louches de lait en poudre.

Vous trouverez ci-dessous quelques photos :

Yaourt fait maison
Yaourt fait maison
Yaourt fait maison

Yaourt fait maison
Yaourt fait maison
Yaourt fait maison

Yaourt fait maison

Ensemble valorisons la cuisine africaine.

Cuisinettement votre !!!

Laurette2596…

Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!

kiss

#cuisineafricaine #maison #yaourt #yaourtière

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