top of page

Recette de Ragoût d’igname

  • lacuisinettedelaurette
  • 28 mars 2020
  • 1 min de lecture

Coucou les cuisinetteuses et cuisineteurs,

Je partage avec vous mon plat du jour

: ragoût d’igname. C’est un plat végan facile à réaliser. Vous n’êtes pas obligé de rajouter de la viande et du poisson.

Ingrédients :

  1. 1 igname

  2. 1 gros oignon

  3. 1/5 de poireau

  4. 1/5 de poivron

  5. 300 ml de purée de tomate

  6. de l’ail en poudre

  7. du poivre noir

  8. du poivre blanc

  9. des écrevisses en poudre

  10. du sel

  11. du poisson frit

  12. 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

Préparation :

  1. Epluchez l’igname et découpez le en morceaux ;

  2. Découpez le poivron et l’oignon;

  3. Faites chauffez l’huile et ajoutez l’oignon et le poivron, puis laisse mijoter 1 minute;

  4. Ensuite, mettez le poireau et laissez mijoter;

  5. Laissez mijoter 2 minutes en remuant, puis rajoutez la tomate et les épices en poudre et fermez la marmite;

  6. Une fois que le mélange aura mijoté pendant 5 minutes environ, incorporez les morceaux d’igname, ajoutez de l’eau à la hauteur de l’eau;

  7. Laissez le mélange cuire pendant une vingtaine de minutes ;

  8. Ajoutez le sel à 5 minutes de la fin de cuisson et ajustez l’assaisonnement si nécessaire;

  9. Faites frire du poisson en parallèle et disposez le distinctement dans votre assiette comme sur les photos.

  10. Bonne dégustation.

Ragoût_dIgname_LaCuisinettedeLaurette
Ragoût_dIgname_LaCuisinettedeLaurette

Ensemble valorisons la cuisine africaine.


Laurette2596…

Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!

kiss

コメント


Recettes Camerounaises

Logo.png

©2021 par La Cuisinette de Laurette.

bottom of page