Recette de Ragoût d’igname
Coucou les cuisinetteuses et cuisineteurs,
Je partage avec vous mon plat du jour
: ragoût d’igname. C’est un plat végan facile à réaliser. Vous n’êtes pas obligé de rajouter de la viande et du poisson.
Ingrédients :
1 igname
1 gros oignon
1/5 de poireau
1/5 de poivron
300 ml de purée de tomate
de l’ail en poudre
du poivre noir
du poivre blanc
des écrevisses en poudre
du sel
du poisson frit
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Préparation :
Epluchez l’igname et découpez le en morceaux ;
Découpez le poivron et l’oignon;
Faites chauffez l’huile et ajoutez l’oignon et le poivron, puis laisse mijoter 1 minute;
Ensuite, mettez le poireau et laissez mijoter;
Laissez mijoter 2 minutes en remuant, puis rajoutez la tomate et les épices en poudre et fermez la marmite;
Une fois que le mélange aura mijoté pendant 5 minutes environ, incorporez les morceaux d’igname, ajoutez de l’eau à la hauteur de l’eau;
Laissez le mélange cuire pendant une vingtaine de minutes ;
Ajoutez le sel à 5 minutes de la fin de cuisson et ajustez l’assaisonnement si nécessaire;
Faites frire du poisson en parallèle et disposez le distinctement dans votre assiette comme sur les photos.
Bonne dégustation.
Ensemble valorisons la cuisine africaine.
Laurette2596…
Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!
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