top of page
Rechercher
  • lacuisinettedelaurette

Recette de Ndolè – Cameroun


Coucou à tous, comment allez-vous?

Je vous propose une recette qui est déjà sur ma page facebook: Ndolè viande-crevette.

Il s’agit d’un des incontournables de la cuisine camerounaise. C’est l’un des plats les plus appréciés par les non camerounais à mon avis. Le Ndolè (Ndolé) appartient à la famille de Vernonia. Il est également appelé Bitter leaves au Nigéria.

Ingrédients: – 1 volume de Ndolè – 1,5 à 2 volumes d’arachide – Gingembre – Crevette – Viande de bœuf – Sel – 3 à 4 oignons moyens

Étapes:

1- Faire bouillir la viande avec du sel, de l’oignon, du poivre et de l’eau. Réservez lorsque c’est cuit. Utilisez l’eau de cuisson pour cuire les arachides; 2- J’ai utilisé de l’arachide blanche et écrasé disponible dans les épiceries. Écrasez le gingembre. Délayez l’arachide dans de l’eau et faites la bouillir avec le gingembre à feu doux. N’hésitez pas à rajouter de l’eau. Il faut surveiller la marmite et veillez à ce que l’arachide ne colle pas. Rajouter le sel lorsque l’arachide est cuit; 3- Si vous avez acheté le ndolè dans une épicerie, lavez-le et s’il est déjà cuit incorporer le dans les arachides et remuez; 4- Ajoutez la viande et remuez; 5- Pendant ce temps faites frire les oignons et incorporer les crevettes. Lorsqu’elles sont cuites, versez les sur le ndolè; 6- Corrigez l’assaisonnement si nécessaire et servez avec du miondo, du bâton de manioc ou du plantain mûr.

Astuce culinaire: N’hésitez pas à rajouter des écrevisses à la fin avec les oignons frits.




Crevette ndole

Ensemble valorisons la cuisine africaine.



Laurette2596…

Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!

179 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Recettes Camerounaises

bottom of page