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Recette de Crêpes à la farine de châtaigne


Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs. J’espère que vous vous portez bien par ces temps de grand froid en France.

Je vous propose aujourd’hui de réaliser une recette de crêpes à la farine de châtaigne.

Tout a commencé quand une amie m’a fait cadeau de la farine de châtaignes des Cévennes. Cette farine a longtemps été à la base des habitants de la Corse. Elle a un goût légèrement sucré. Je me mis donc à chercher des idées de repas et je me suis dit que le plus simple serait de commencer par des crêpes. J’ai cherché des recettes sur internet et je suis parvenue à en adapter une.

Pour 4 à 5 personnes, il vous faut:

Ingrédients:

  1. 200 g de farine de châtaigne

  2. 100 g de farine de blé

  3. 3 oeufs

  4. 1 demi litre de lait

  5. 1 cuillère à soupe d’huile

  6. 1 pincée de sel

Préparation:

  1. Dans un saladier, versez la farine de blé et la farine de châtaigne, et rajoutez la pincée de sel;

  2. Ajoutez ensuite les œufs et mélangez à l’aide d’un fouet, afin d’obtenir une pâte qui soit lisse;

  3. Diluez progressivement et doucement avec le lait puis ajoutez l’huile;

  4. Laissez reposer la pâte à crêpes pendant environ 1 heure à température ambiante;

  5. Au bout d’1 heure, vous pouvez utiliser la pâte pour réaliser vos crêpes. N’hésitez pas à vous rassurer que la pâte soit fluide et si besoin, ajoutez un peu d’eau ou de lait;

  6. La pâte peut rester plus d’une heure au frigo. Vous pourrez ainsi la préparer bien avant et la conserver au réfrigérateur avec du papier aluminium ou un film transparent;

  7. Munissez vous d’une poêle anti-adhésive ou d’une crêpière ainsi que d’une louche et faites les cuire à feu vif.

  8. Prenez une louche de pâte et disposez la dans la crêpière et rassurez-vous qu’elle s’étale sur toute la surface de cette dernière;

  9. Retournez la crêpe lorsque la surface n’est plus du tout liquide;

  10. Çà y est, votre dessert est prêt à être déguster !!!


Conseils de dégustation:

Je les ai dégustés avec du miel et c’était très bon !!! Vous pouvez également rajouter de la confiture de figue, du sirop d’érable ou parsemer avec un peu de sucre.

La vidéo de la recette est disponible sur ma page facebook: https://www.facebook.com/lacuisinettedelaurette/

Je vous souhaite un excellent début de semaine.

Ensemble valorisons la cuisine africaine.


Laurette2596…

Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!

kiss
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