top of page
Rechercher
  • lacuisinettedelaurette

InstaPost : Riz – Sauce Tomate


Coucou les cuisinetteuses et cuisineteurs 😋,

Vous degustez quoi ce midi ? Je vous propose cette belle assiette de riz sauce tomate épicé avec du poivre blanc de Penja de Noix d’ébène .

En cette période de confinement, le coulis de tomate est très pratique en cuisine. J’essaie d’en avoir 5 bouteilles au moins à la maison.

J’ai fait cuire le riz simplement avec le ration 1 verre de riz pour 1,5 verre d’eau.

J’ai fait cuire environ 200 mL de coulis de tomate avec environ 100 mL d’eau. J’ai fait cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau tarisse. Si vous avez l’impression que la tomate n’est pas assez cuite, rajoutez de l’eau. Je rajoute les épices à la fin en général : 2 à 4 pincées de sel, 1 pincée de poivre de Penja, 1 pincée d’herbes de Provence, 2 pincées de gingembre en poudre.

J’ai rajouté de la viande de porc cuite avant et qui était dans mon frigo.


Comment se passe le confinement de votre côté ? Nous sommes au J9 en France.


Bisouuus,

Likez-Commentez-Partagez

Ensemble valorisons la cuisine africaine.


Laurette2596…

Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!

kiss
9 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Recettes Camerounaises

bottom of page