top of page
Rechercher
  • lacuisinettedelaurette

Attiéké Love – Plat tiède


Coucou les cuisinetteuses et cuisineteurs,

Postez une photo de votre repas 😋😊.

Je vous propose un repas froid ce soir : Attieke, Sauce tomate, boulettes de poisson frit.


1. Attieke : J’ai acheté l’attiéké chez l’épicier et il m’a dit qu’on va construire un pont entre la Côte d’Ivoire et le Cameroun 😂. L’histoire raconte que les camerounais et les ivoiriens sont des frères. J’ai découpé la boule avec un couteau, j’ai émietté avec les mains et j’ai chauffé avec un peu d’eau au micro-ondes. Le mieux c’est de chauffer au bain vapeur.

2. Pour la tomate : J’ai découpé 2 tomates, 1/2 oignon. J’y ai ajouté 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 pincées de sel et de 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol.

3. Pour le poisson : J’ai émietté le poisson, du lieu, que j’ai assaisonné avec du poivre, du sel, de l’aneth, du persil et du céleri en poudre. J’ai mélangé le tout. J’ai fait des boules et j’ai rajouté du pain rassis râpé pour avoir un peu l’effet de croûte.

Voilà c’est prêt à être dégusté.

Bonne dégustation.

Ensemble valorisons la cuisine africaine.

Laurette2596…

Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!

kiss
20 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Recettes Camerounaises

bottom of page