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Recette de Tapioca ou Gari: fricassé de manioc aux éclats de cacahuètes





Coucou les amis gourmands, j'espère que vous allez bien. Aujourd'hui, je vous propose une recette hyper simple.


Le Tapioca est régulièrement appelé le Sauveur au Cameroun. C'est un repas qui est abordable pour tout le monde. Il depanne en toute situation. Il est régulièrement déguster trempé dans de l'eau et du sucre. L'agrémenter avec des graines d'arachide grillées le rend encore plus savoureux. Certains y ajoutent du lait et/ou du citron.


Il peut se cuisiner aussi sauté en plat salé avec de l'huile de palme et des écrevisses.


Ingrédients :

  • 100 g de tapioca

  • 200 g d'eau glacée

  • 50 g d'arachide

  • 30 à 50g de sucre


Préparation :

  1. Si votre tapioca est sale, vous avez le choix entre retirer les éléments non mangeables avant de le tremper. Ou vous pouvez le mettre dans un bol, remplir le bol d'eau et dépasser le niveau de tapioca. Généralement, les éléments non mangeables remontent à la surface et vous pouvez verser le surplus d'eau;

  2. Lorsque le tapioca est propre, ajoutez-y de l'eau glacée, les graines d'arachide grillés et du sucre;

  3. Remuez bien et déguster.


N.B : Il est important de rappeler que le tapioca gonfle ou double de volume lorsqu'on le trempe dans de l'eau.


Comment aimes-tu le tapioca ? Dis nous tout en commentaire 😘.





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