top of page
Rechercher
  • lacuisinettedelaurette

Recette de Brownie à la farine de manioc


Coucou toi, j’espère que tu vas bien et que tu as aimé ma recette de clafoutis d’hier. Aujourd’hui, je te propose de réaliser un brownie à la farine de manioc.

Le temps de préparation est de 15 min.

Ingrédients :

  1. 1 tablette Nestlé dessert praliné de 170 g

  2. 3 oeufs

  3. 140 g de beurre

  4. 80 g de sucre

  5. 70 g de farine de manioc

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C;

  2. Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au bain-marie;

  3. Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, les oeufs et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène;

  4. Ajoutez ensuite le mélange de beurre et chocolat fondu puis mélangez à nouveau;

  5. Si vous utilisez un moule à cake, beurrez le ou utilisez du papier sulfurisé et versez y le mélange. Le temps de cuisson sera de 30 à 50 minutes;

  6. Si vous utilisez un moule carré ou rectangulaire en verre, il n’est pas nécessaire de beurrer. Versez la préparation et enfournez pour 30 min;

  7. Dégustez tiède ou à température ambiante.

N’hésitez pas à tester la recette et me dire ce que vous en pensez.

Bonne dégustation de ce délicieux brownie à la farine de manioc.

Conseil de préparation : Si vous avez une plaquette de chocolat de 200 g, utilisez 125 g de beurre.

Ensemble, valorisons les cuisines d’Afrique.

Laurette2596…

Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!

kiss
191 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Recettes Camerounaises

bottom of page