Recette de Baguette

Hello, les cuisinetteuses et cuisinetteurs, comment allez-vous aujourd'hui.
J'ai décidé de vous donner deux recettes autour de la boulangerie aujourd'hui !!!
Ingrédients:
250g de farine + 50g environ pour le pétrissage
16g de levure boulangère
1 cac de sucre
1 cac de sel
190 ml d'eau tiède
Préparation:
Dans un verre, mettez de l'eau tiède et ajoutez-y de la levure boulangère puis remuez jusqu'à ce que la levure ne colle plus sur le verre;
Dans un saladier, incorporez la farine, sucre et le sel, puis mélanger à la main;
Faites un puits dans le saladier, puis ajoutez-y le mélange d'eau et de levure;
Mélangez progressivement à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène;
Laissez reposer une nuit idéalement. Sinon la pâte peut reposer 2h, dans un four allumé, le temps que la pâte gonfle et double de volume;
Sur un plan de travail ou dans le saladier si vous n'en avez pas, versez de la farine et disposer la pâte;
Dégazez là progressivement, pendant 5 à 10 minutes, en appuyant dessus à l'aide de votre poing ;
Coupez la pâte en deux, puis étalez chaque pâton sur la longueur. Pensez à la forme des baguettes;
Pliez l'un des pâtons sur la moitié de la longueur, puis en deux. Pensez à un papier que vous pliez en 3 progressivement;
Déposez du papier sulfurisé sur un moule à pain, puis mettez vos pâtons. Définissez à nouveau la forme d'une baguette puis faites des entailles à l'aide d'une lame ou d'un couteau;
Laissez repoussez dans un four pendant 30 à 40 min pour que la pâte gonfle à nouveau;
Préchauffez le four à 200°C, puis versez environ 150 mL d'eau dans le lèche frite;
Laissez cuire le pain pendant 15 à 20 min.
N.B : Pour ceux qui n'ont pas de gouttière (moule à baguette), j'ai utilisé une combinaison de papier aluminium + papier sulfurisé.
Cuisinettement vôtre !!!
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