Rechercher
  • lacuisinettedelaurette

Recette d'Houmous d'haricot blanc



Coucou les amis gourmands, comment allez-vous aujourd'hui? Je vous propose aujourd'hui une recette d'houmous à base d'haricot blanc. Vous aurez ainsi l'occasion de sublimer cet ingrédient que nous aimons en Afrique. C'est une idée qui trottait dans ma tête depuis plusieurs mois et je suis passée à l'action. La recette est idéalement pour 4 personnes.

Ingrédients:

  1. 200 g de d'haricots blancs cuits

  2. 60 g ou 2 cuillères à soupe de sauce tahini ou de crème de sésame

  3. 2 gousses d’ail épluchées et hachées en purée

  4. 2 pincées de piment en poudre

  5. 1 pincée de gingembre en poudre

  6. 2 cuillères à soupe de jus de citron

  7. 1 cuillère à soupe de persil plat haché

  8. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  9. 1 à 2 pincées de sel fin

Préparation:


  • Prévoyez 1 à 2 cuillères à soupe d'haricot blanc pour la décoration;

  • Épluchez et hachez l'ail finement;

  • Versez les grains d'haricot dans le mixeur à mixer;

  • Ajoutez ensuite dans le mixeur les ingrédients suivant : ail haché, piment, le sel, sauce tahini et jus de citron;

  • Mixez puis versez dans un plat creux;

  • A l’aide d’une cuillère, faites un creux dans l'assiette;

  • Versez l’huile d’olive, puis saupoudrez de sel fin et de persil;

  • Disposez ensuite les grains d'haricot entiers;

  • Dégustez avec du pain : une baguette ou du pain pita.

Bonne dégustation de ce houmous d'haricot blanc.



Cuisinettement vôtre !!!

J'aime les cuisines d'Afrique et toi ?

119 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Si tu cherches un bon restaurant africain où emmener tes collègues sur Paris, je te recommande le Wiri Wiri. Le service, L'accueil, la propreté et surtout le goût des plats sont au rendez-vous 😋. Bon

Le métier de chef cuisinier vu par une cliente et une gourmande comme moi semble être très difficile. Il n'y a qu'à voir nos proches dans le métier ou les émissions de télévision sur le sujet. Je me p

Recettes Camerounaises