top of page
Rechercher
  • lacuisinettedelaurette

Recette d'Houmous d'haricot blanc



Coucou les amis gourmands, comment allez-vous aujourd'hui? Je vous propose aujourd'hui une recette d'houmous à base d'haricot blanc. Vous aurez ainsi l'occasion de sublimer cet ingrédient que nous aimons en Afrique. C'est une idée qui trottait dans ma tête depuis plusieurs mois et je suis passée à l'action. La recette est idéalement pour 4 personnes.

Ingrédients:

  1. 200 g de d'haricots blancs cuits

  2. 60 g ou 2 cuillères à soupe de sauce tahini ou de crème de sésame

  3. 2 gousses d’ail épluchées et hachées en purée

  4. 2 pincées de piment en poudre

  5. 1 pincée de gingembre en poudre

  6. 2 cuillères à soupe de jus de citron

  7. 1 cuillère à soupe de persil plat haché

  8. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  9. 1 à 2 pincées de sel fin

Préparation:


  • Prévoyez 1 à 2 cuillères à soupe d'haricot blanc pour la décoration;

  • Épluchez et hachez l'ail finement;

  • Versez les grains d'haricot dans le mixeur à mixer;

  • Ajoutez ensuite dans le mixeur les ingrédients suivant : ail haché, piment, le sel, sauce tahini et jus de citron;

  • Mixez puis versez dans un plat creux;

  • A l’aide d’une cuillère, faites un creux dans l'assiette;

  • Versez l’huile d’olive, puis saupoudrez de sel fin et de persil;

  • Disposez ensuite les grains d'haricot entiers;

  • Dégustez avec du pain : une baguette ou du pain pita.

Bonne dégustation de ce houmous d'haricot blanc.



Cuisinettement vôtre !!!

126 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Recettes Camerounaises

bottom of page