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Bouillon de légumes


Coucou les amis, je vous propose de réaliser un repas simple aujourd’hui. Il s’agit d’un bouillon de légumes.

Je souhaitais réaliser un repas qui donne l’impression à mon corps de faire une petite pause en matière de nourriture. Il ne s’agit donc pas d’une recette minceur. Toutefois, je pense qu’il est important de temps à autre de consommer des repas sans féculents, voire sans viande ni poisson.

La recette du jour est ainsi un bouillon de légumes à base de 4 ingrédients principaux que j’avais sous la main. J’ai également fait frire 1 poisson pour l’accompagner mais c’est facultatif. Faisons place à la recette !!!

Ingrédients :

  1. 300 g de carottes

  2. 300 g de haricots verts

  3. 100 g de poireau

  4. 1 oignon

  5. 2 L d’eau

  6. 3 càs d’huile

  7. 1 à 2 càs de sel

  8. 1/2 càc de poivre de Penja

  9. 1 càc d’ail en poudre

  10. 1/2 càc d’herbes de Provence

  11. 1 poisson chinchard ou Maquereau

Préparation :

  1. Nettoyez le poisson et coupez le en 2 ou en 3;

  2. Assaisonnez le avec du sel et du poivre de Penja, puis faites le frire. Il n’est pas nécessaire de le laisser mariner;

  3. Epluchez, nettoyez et découpez les carottes en lamelle;

  4. Nettoyez le haricot vert et découpez le selon la taille qui vous convient sur sa longueur;

  5. Epluchez et lavez l’oignon, puis coupez le en deux et découpez-le en lamelle;

  6. Dans une marmite légèrement chaude, versez l’huile;

  7. Ajoutez ensuite l’oignon et remuez à l’aide d’une spatule en bois, idéalement. Laissez suer pour permettre d’extraire le goût de l’oignon;

  8. Mettez ensuite le poireau et les carottes et laissez mijoter 2 à 3 minutes environ;

  9. Incorporez les haricots verts et laissez mijoter 5 minutes environ;

  10. Versez l’eau et ajouter le poisson puis le sel;

  11. Laissez le mélange mijoter à feu doux pendant 15 min à 20 min puis ajoutez les épices;

  12. Lorsque les carottes seront tendres, vous pourrez stopper la cuisson;

  13. N’hésitez pas à ajuster l’assaisonnement;

  14. Servez avec ou sans poisson, avec ou sans féculent;

  15. Dégustez chaud ou tiède.

Bouillon de légumes_LaCuisinettedeLaurette
Bouillon de légumes_LaCuisinettedeLaurette

Ensemble, valorisons les cuisines d’Afrique.

Laurette2596…

Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!

kiss
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