top of page
Rechercher
  • lacuisinettedelaurette

Recette de Dèguè ou Thiakry revisitée


Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs, Qu’avez-vous pensé de ma recette de manioc frit avec une omelette? Je vous propose aujourd’hui de réaliser une nouvelle recette simple. Le Dèguè ou Thiakry est un dessert généralement réalisé à base de lait caillé et de mil. Il se déguste également avec du yaourt lorsqu’on n’a pas de lait caillé à portée de main. Je vous propose de le réaliser à partir d’un yaourt fait maison ( que vous pourrez réaliser la veille), de mil et de tapioca. J’ai déjà rédigé un article sur le yaourt fait maison sans yaourtière, que vous retrouverez ICI. Ingrédients :

500 g de yaourt fait maison la veille avec les épices gingembre, cannelle et muscade

100 g de mil sec ou 180 g de tapioca

Préparation :

Faites cuire le mil au bain vapeur, à l’aide d’un tamis par exemple. Le mil doublera de volume;

Si vous avez du tapioca, versez de l’eau chaude dessus pour le ramollir légèrement;;

Lorsque les grains de mil sont tendres, incorporez les progressivement au yaourt fait maison;

C’est prêt ! Servez frais.

Dèguè_Thiakry_LaCuisinettedeLaurette
Dèguè_Thiakry_LaCuisinettedeLaurette
Dèguè_Thiakry_LaCuisinettedeLaurette
Dèguè_Thiakry_LaCuisinettedeLaurette
Dèguè_Thiakry_LaCuisinettedeLaurette
Dèguè_Thiakry_LaCuisinettedeLaurette
Dèguè_Thiakry_LaCuisinettedeLaurette
Dèguè_Thiakry_LaCuisinettedeLaurette

Dèguè_Thiakry_LaCuisinettedeLaurette

Dèguè_Thiakry_LaCuisinettedeLaurette

Conseil de dégustation : Vous pouvez rajouter des raisins secs si vous aimez. Bonne dégustation. Ensemble valorisons les cuisines d’Afrique.


Cuisinettement votre !!! Laurette2596… Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!

kiss

#lait #yaourt #cuisineafricaine #thiakry #recetteafricaine #dèguè

20 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout