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Recette de Dèguè ou Thiakry revisitée


Coucou les cuisinetteuses et cuisinetteurs, Qu’avez-vous pensé de ma recette de manioc frit avec une omelette? Je vous propose aujourd’hui de réaliser une nouvelle recette simple. Le Dèguè ou Thiakry est un dessert généralement réalisé à base de lait caillé et de mil. Il se déguste également avec du yaourt lorsqu’on n’a pas de lait caillé à portée de main. Je vous propose de le réaliser à partir d’un yaourt fait maison ( que vous pourrez réaliser la veille), de mil et de tapioca. J’ai déjà rédigé un article sur le yaourt fait maison sans yaourtière, que vous retrouverez ICI. Ingrédients :


500 g de yaourt fait maison la veille avec les épices gingembre, cannelle et muscade


100 g de mil sec ou 180 g de tapioca

Préparation :


Faites cuire le mil au bain vapeur, à l’aide d’un tamis par exemple. Le mil doublera de volume;


Si vous avez du tapioca, versez de l’eau chaude dessus pour le ramollir légèrement;;


Lorsque les grains de mil sont tendres, incorporez les progressivement au yaourt fait maison;


C’est prêt ! Servez frais.

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Conseil de dégustation : Vous pouvez rajouter des raisins secs si vous aimez. Bonne dégustation. Ensemble valorisons les cuisines d’Afrique.


Cuisinettement votre !!! Laurette2596… Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!

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