Bouillon de légumes
Coucou les amis, je vous propose de réaliser un repas simple aujourd’hui. Il s’agit d’un bouillon de légumes.
Je souhaitais réaliser un repas qui donne l’impression à mon corps de faire une petite pause en matière de nourriture. Il ne s’agit donc pas d’une recette minceur. Toutefois, je pense qu’il est important de temps à autre de consommer des repas sans féculents, voire sans viande ni poisson.
La recette du jour est ainsi un bouillon de légumes à base de 4 ingrédients principaux que j’avais sous la main. J’ai également fait frire 1 poisson pour l’accompagner mais c’est facultatif. Faisons place à la recette !!!
Ingrédients :
300 g de carottes
300 g de haricots verts
100 g de poireau
1 oignon
2 L d’eau
3 càs d’huile
1 à 2 càs de sel
1/2 càc de poivre de Penja
1 càc d’ail en poudre
1/2 càc d’herbes de Provence
1 poisson chinchard ou Maquereau
Préparation :
Nettoyez le poisson et coupez le en 2 ou en 3;
Assaisonnez le avec du sel et du poivre de Penja, puis faites le frire. Il n’est pas nécessaire de le laisser mariner;
Epluchez, nettoyez et découpez les carottes en lamelle;
Nettoyez le haricot vert et découpez le selon la taille qui vous convient sur sa longueur;
Epluchez et lavez l’oignon, puis coupez le en deux et découpez-le en lamelle;
Dans une marmite légèrement chaude, versez l’huile;
Ajoutez ensuite l’oignon et remuez à l’aide d’une spatule en bois, idéalement. Laissez suer pour permettre d’extraire le goût de l’oignon;
Mettez ensuite le poireau et les carottes et laissez mijoter 2 à 3 minutes environ;
Incorporez les haricots verts et laissez mijoter 5 minutes environ;
Versez l’eau et ajouter le poisson puis le sel;
Laissez le mélange mijoter à feu doux pendant 15 min à 20 min puis ajoutez les épices;
Lorsque les carottes seront tendres, vous pourrez stopper la cuisson;
N’hésitez pas à ajuster l’assaisonnement;
Servez avec ou sans poisson, avec ou sans féculent;
Dégustez chaud ou tiède.
Ensemble, valorisons les cuisines d’Afrique.
Laurette2596…
Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!!
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